Подспорье мужчинам…

Порой по сей день, мы сталкиваемся с ситуацией, когда мужской шовинизм, ставит палки в колеса женщинам желающим заниматься не совсем женской работой… А что можно сказать про девятнадцатый век… И будь то Россия, Европа или Америка – правила везде одни…

Оказавшись в такой ситуации, у женщин порой не было другого выхода, кроме как переодеться в мужское платье…

Шарлотта Паркхерст  Именно в такой ситуации и оказалась Шарлотта Паркхёрст. Ее мать умерла при родах и девочку отправили в приют, я думаю, что все смотрели или читали «Джейн Эир» Шарлотты Бронты, и в состоянии представить себе условия в приютах для девочек того времени… В двенадцать лет у Паркхерст, не было другого выбора как только убежать из приюта, и начать скитаться по стране… Возможно именно тот факт, что мальчику на улице выжить легче чем девочке и заставил Шарлотту переодеться. Конечно стоит особо отметить, что она не была красавицей в общепринятом понимании этого слова. Долговязой, широкоплечей девочке с плоской грудью, казалось самой природой предсказано переодеться в мальчика. Так Шарлотта стала Чарли… Однако Шарлотте/Чарли не пришлось долго скитаться по улице вскоре ребенка приютил владелец извозного промысла. Там Паркхерст и обучилась главному делу своей жизни…

Америку в те времена охватила золотая лихорадка, и казалось, вся страна двинулась в погоню за удачей. Тогда-то в Калифорнии и появился ловкач Чарли, худощавый светловолосый молодой человек в шляпе и с вечной сигарой во рту. Он лихо управлялся с лошадьми, его дилижанс был быстр и аккуратен на дорогах дикого Запада. Помимо всего прочего Чарли обладал необъяснимым шармом, что сделало ему отличную рекламу среди пассажиров дилижансов.  Вскоре после начала работы водителем дилижанса, Чарли потерял глаз, но даже частичная потеря зрения не сказалась на его умении… Хочется отдельно отметить, что Чарли/Шарлотта считался одним из лучших водителей дилижансов!!! Так причем же здесь пол?

Оставить комментарий